топ

9 crazy-ресторанов мира

296
01.06.18
9 crazy-ресторанов мира

Пожалуй, даже днем с огнем не найти среди нас ни одного украинца, который бы отличался плохим аппетитом и настойчиво отказывался разнообразить свое привычное меню рядом иностранных блюд.

На сегодняшний день, в Украине отлично прижилась японская, французская, итальянская, грузинская и американская кухня. Практически все мы, временами любим посидеть в пиццериях, суши-барах, пабах и уютных кафетериях, где к чашечке латте или капучино, нам обязательно подадут различные “заморские” сладости.

Но, далеко не в каждом городе, а то и области нашей страны, имеется особое, и даже неповторимое в своем роде заведение, где помимо удивительной кухни, нас ожидает крайне специфический сервис, так сказать для “избранных”.
А вот заграницей, подобных заведений – пруд пруди, и в этой статье мы ознакомим вас с самыми уникальными из них.

1. Обед в небесах (Бельгия, Брюссель)

Наскучили чопорные рестораны, с их томным освещением, а также посетителями, главной целью которых, кажется, является не отдых и приятное вкушение пищи, а состязание в конкурсе на безупречные манеры? В таком случае, вам пора съездить развеяться в Брюссель, а именно, подышать свежим воздухом на высоте 50 м над землей, в компании строго ограниченного числа людей.

Принцип данного удовольствия, заключается в следующем: 22 гостя рассаживаются в кресла вокруг стола и импровизированной кухни, которые вмонтированы в специальную платформу. После того, как все будут на своих местах и пристегнут ремни, кран поднимает ее в воздух, где все приглашенные могут в течение нескольких часов наслаждаться изысканными блюдами от лучших шеф-поваров ресторана, а также любоваться шикарным видом на Брюссель.

2. Mr. Robot (Таиланд)

Надоела самодеятельность крайне услужливых официантов, вечные эксклюзивные предложения о том, что “только сегодня и только в этом сезоне и так далее, месье может попробовать это чудесное блюдо всего за энное число звонких монет”? В таком случае, вам определенно понравиться в ресторане “Hajime Robot”, где два тактичных таиландских робота обеспечат вам обслуживание “luxury” класса – красиво подадут еду, пожелают приятного отдыха, а при желании, даже споют и станцуют.

Любой каприз за ваши деньги!

3. Холерикам вход воспрещен! (Испания)

Устали от скучных застолий и неспешного ковыряния вилкой в салате, во время лихорадочного выдумывания (поиска) очередной темы для разговора?

В Испании вас поймут, обнимут и отведут в идеальное место, где вам будет точно не до праздной болтовни и зевания за столом. Ваш спаситель – “Disaster Café”, позволит вам испытать настоящую “дрожь земли” силой до 8 баллов по шкале Рихтера! За разбитую посуду можете не беспокоиться. Приятного аппетита!

4. Вслед за Белым Кроликом (США)

Добавьте в свое меню щепотку отборного сумасшествия (или здравомыслия) от Льюиса Кэролла! Если вы являетесь поклонником известной во всем мире Алисы в Стране Чудес, то вам определенно стоит заглянуть в сеть тематических американских ресторанов, созданным по мотивам этой прекрасной сказки.

Милые столики-чашечки, огромный выбор сладостей, и обслуживание не хуже, чем у Зайца со Шляпником.
Приятного чаепития!

5. Phantom of the Opera (Франция)

Говорят, что правильно подобранное музыкальное сопровождение оказывает благотворное воздействие на пищеварительный процесс.

Хотите проверить? В таком случае, у вас есть шанс записаться в ряды истинных ценителей здорового питания, культовым местом встречи которых, является французский ресторан-операBel Canto”. Здесь вы сможете получить двойную порцию удовольствия: послушать в живом исполнении любимые классические произведения, а также насладиться непревзойденной кухней.

6. Форма воды (Мальдивы)

Для того чтобы иметь возможность пригласить девушку на подводный ужин – не обязательно быть Ихтиандром. Достаточно будет, заранее позвонить в ресторан на Мальдивах “Ithaа Undersea” и заказать столик на глубине 5 м

Свидание в мире кораллов, акул, скатов и медуз, наверняка не оставит вашу избранницу равнодушной. Минус: от души наслаждаясь поразительной красотой этого места, девушка может совершенно забыть о вашем существовании.

7. Ice, ice baby! (Финляндия)

Всегда мечтали побывать в замке Ледяной Королевы? Тогда “Ice Restaurant of Arctic Snowhotel”, созданный в Синетте, исполнит вашу скромную, маленькую мечту! Вы окажитесь в сверкающем ледяном зале, где вас усадят за ледяной столик, с ледяными сиденьями, и подадут горячие блюда в ледяной посуде. Не хватает только Йетти-официантов, но это будет уже совсем другая история.

8. I believe I can fly! (Китай)

Есть люди, которые просто жить не могут без самолетов. Каждый полет для них – это возможность на несколько часов полностью забыть о существовании другого мира с его проблемами и заботами. Но вот незадача, часто на них не полетаешь, ведь это довольно дорогое удовольствие. А вот отправиться в тур, купив билеты на автобус – совсем другое дело!

Но, специально для тех, кто очень скучает по небу, китайский ресторан “Special Enjoyment”, созданный по образу и подобию лайнера “Airbus A380” предлагает уникальную возможность приятно отдохнуть и насладиться достойной кухней, ничуть не хуже, чем в настоящем самолете. И обслуживать вас будут, безусловно, первоклассно обученные официантки-стюардессы!

9. Строго в порядке очереди (США)

Надоело привычное ресторанное меню? В таком случае, вам определенно стоит попробовать кухню скрытного шеф-повара, который готовит свои блюда по лично придуманным и проверенным (безусловно, на посетителях) рецептам из продуктов, выращенных на его участке.

“Ресторан Бэреля”, открытый им в подвале собственного дома, как ни удивительно, пользуется огромной популярностью – если запишетесь прямо сейчас, то сесть за заказанный вами столик, вы сможете всего через пару лет.

В мире очень много поистине прекрасных и поразительных мест, которые вам непременно стоит посетить. Не сидите дома, пакуйте чемоданы, покупайте автобусные билеты онлайн на сайте inBus.ua и отправляйтесь навстречу приключениям!

Лучшие курорты Черного и Азовского морей | InBus
Лучшие курорты Черного и Азовского морей
Если у вас в планах есть пункт «Поехать на море», то обязательно стоит ознакомиться с ТОП списком пляжных точек Украины
Кемпинг в Греции: топ-3 лагеря отдыха | InBus
Кемпинг в Греции: топ-3 лагеря отдыха
Специально для вас мы подготовили подробный обзор 3 самых популярных греческих кемпинг-лагерей.
Фестиваль Sziget: 7 дней non-stop драйва, музыки и развлечений | InBus
Фестиваль Sziget: 7 дней non-stop драйва, музыки и развлечений
Традиционно, раз в году, на большой и крайне живописный остров Обуда в Будапеште съезжается более 500 тысяч человек, с целью посетить главную non-stop вечеринку лета
InBus
Добро пожаловать на InBus.ua
Служба поддержки
Время работы службы поддержки: ежедневно с 8:00 до 20:00
Обратная связь