Билеты, экономия, Финляндия

Экономия на билетах по-фински

140
03.12.18
Экономия на билетах по-фински

Каникулы в Финляндии – это отличная возможность отметить рождественские праздники весело и необычно, сменить обстановку и подарить себе и близким незабываемые эмоции. Если Вы загорелись желанием отправиться в такое путешествие, тогда бронируйте билеты на Inbus.ua прямо сейчас. На нашем сайте Вы можете отследить расписание автобусов и точно спланировать поездку. Лучше всего сразу купить билеты в Украине туда и обратно. Отправляйтесь в Финляндию хотя бы на неделю, чтобы познакомиться с ее природой, культурой и традициями. А мы в свою очередь, дадим Вам подсказку, как сэкономить на такси и по максимуму использовать городской транспорт.

Общественный транспорт в Финляндии      

В Финляндии хорошо развит автобусный транспорт. Автобусные маршруты это основа внутригородского транспортного сообщения, а также связь между населенными пунктами и даже с соседними странами. В каждом городе в Финляндии имеется свой автовокзал.


Добраться из одной точки в другую в незнакомой стране под силу каждому. В Финляндии система общественного транспорта хорошо развита и работает четко как швейцарские часы. Всего в несколько кликов в специальном электронном сервисе, Вы можете узнать цены, расписание движения и купить билеты. Конечно, платить за комфорт придётся достойно, но мы знаем, как помочь Вам экономить.

Как и во многих странах, в Финляндии есть автобусы и трамваи, а в Хельсинки — метро. Через весь город проходят две ветки, соединяясь между собой, они образуют букву Y. Стоимость проезда зависит от маршрута и типа проездного документа. Вот тут и начинаются недопонимания и сложности у туристов.

Большой Хельсинки

Чтобы понять устройство транспортной сети Финляндии, нужно знать нюансы ее административного деления. К столице примыкают три муниципалитета: Вантаа, Кауниайнен и Эспоо. Все они вместе с Хельсинки образуют Столичный регион. Если добавить к ним ещё 8, более отдалённых муниципалитетов, то получится Большой Хельсинки. Территория Большого Хельсинки делится на 3 тарифные зоны: городская зона, пригородная и дальние пригороды. От выбранной Вами зоны зависит стоимость билетов. Эту систему обслуживает транспортное объединение округа Хельсинки. Одноимённые сайт и мобильное приложение — помогут Вам грамотно спланировать поездки.

Единый билет для всех видов транспорта

Особенность сети городского транспорта в столичном регионе — в его интеграции: Вы покупаете билет и можете использовать его для передвижения на автобусе, метро и трамвае. Единый билет действует на протяжении конкретного времени (от 80 до 100 минут). За это время Вы можете делать пересадки, не оплачивая их.

Как сэкономить

Кertaliput, билет в один конец, можно приобрести у водителя автобуса, (обратите внимание, что в трамвае купить билет на месте нельзя), но стоимость будет высокой — 3,20 евро (если поездка будет в пределах Хельсинки) и 7,50 (если Вам нужно добраться из столицы в дальний пригород).

Единый билет можно купить в специальном автомате по продаже билетов (за 2,90 евро), такие автоматы установлены на всех остановках. Выгоднее всего воспользоваться мобильным приложением HSL, с его помощью вы купите билет за 2,20 евро.

Транспортная карта

Самый удобный способ расплачиваться за проезд в Финляндии это matkakortti


Хороший вариант — matkakortti, билет для многоразового использования. Вы можете пополнять ее по мере надобности в информационных киосках, или с помощью специальных терминалов. Пользоваться ею очень просто – приложите к специальному устройству в транспорте и все. Цена проезда по такой карте намного ниже.

Также Вы можете воспользоваться и сезонным проездным персональным (продаётся исключительно при наличии финской ID-карты) или проездным общего типа. Он подойдет тем путешественникам, которые решили посетить Финляндию минимум на две недели. Так как билет рассчитан на неограниченное количество поездок в период от 14 до 366 дней. Поэтому хорошо подумайте, стоит ли покупать сезонный проездной, если Вы рассчитываете находиться в Финляндии менее двух недель.

Счастливый автобус для всех

 

Главной особенностью и, несомненно, важным преимуществом компании является доступность и дешевизна билетов, а также комфортабельные двухэтажные автобусы.


Почти все междугородние маршруты, связывающие Большой Хельсинки с остальной Финляндией, обслуживает известная компания Matkahuolto. Идеальный вариант для туристов — их автобус Onnibus («Счастливый автобус»), купить билет на него можно за 1 евро. 

Обратите внимание

  • В каждом автобусе есть электронное табло, по которому можно следить за маршрутом.
  • Чтобы выйти с автобуса, необходимо за пару минут до своей остановки нажать кнопку «Стоп», она находится над каждым сидением.
  • При выходе принято благодарить водителя.

Мы желаем Вам незабываемых путешествий. Пусть все ваши поездки будут яркими, удивительными и комфортами. И помните, что купить билет из Украины в Европу Вы можете на нашем сайте nbus.ua.

Приятного отдыха!

Игры, которые не дадут заскучать в дороге | InBus
Игры, которые не дадут заскучать в дороге
Как провести время в дороге весело и позабавиться с компанией и в одиночку
Еда в дорогу - что взять и что приготовить | InBus
Еда в дорогу - что взять и что приготовить
Что можно взять в автобус из еды, что бы чувствовать себя сытым, не переживать о своем здоровье и не ощущать стеснения перед пассажирами.
Страх и ненависть в автобусе | InBus
Страх и ненависть в автобусе
Как комфортно перенести длительное путешествие
InBus
Добро пожаловать на InBus.ua
Служба поддержки
Время работы службы поддержки: ежедневно с 8:00 до 20:00
Обратная связь