Фестивальное лето в Европе

621
06.08.18
Фестивальное лето в Европе

Специально для этого мы подготовили топ лучших фестивалей Европы!

Итак:

1. Ommegang Pageant. Брюссель, Бельгия

Устал от офисов и хайтека? Чувствуешь, что пора тряхнуть стариной? Надоели фестивали, празднующие пятилетние юбилеи? Тогда тебе сюда!
Действо происходит в Бельгии и представляет реконструкцию средневекового праздника Ommegang Pageant. Традиционно, в первый день открытия, в импровизированном зале находится королевская семья, дающая начало «четырехдневной машине времени». На празднике можно:

  • освоить новую профессию, переняв знания у средневековых мастеров;
  • насладиться различными рыцарскими боями, в которых участвуют горожане;
  • отведать пиво специального сорта, приготовленное для этого фестиваля;
  • и, конечно же, насладиться разнообразнейшими шоу.

2. Фестиваль викингов. Йелс, Дания

В случае, если ты не только устал, но у тебя еще и борода: борода в делах, борода в работе? Тогда вперед отрываться на фестиваль викингов в Йелс. Организаторы стараются максимально воссоздать атмосферу того времени и по сути предлагают окунуться в большую ролевую игру и стать наблюдателем водных и сухопутных баталий, комфортно расположившись в амфитеатре. А для тех, кто не привык быть простым наблюдателем, всегда есть возможность перенять знания у скандинавских мастеров и, например, сделать себе доспехи для офиса.
Вход зависит от выбранного дня.

3. Бычьи бега и фиеста св. Фермина. Памплона, Испания

Любишь поздно возвращаться домой темными переулками и при этом живешь не в самом лучшем районе города? Твоя тяга к экстриму давно уже перешагнула обыденные виды развлечений? В таком случае, тебя ждут бычьи бега и фиеста св. Фермина. Да! Это именно то, о чем ты подумал. На узкие улицы Пампалоны выпускают разъяренных быков, и группа добровольцев (среди которых можешь быть и ты!) в белых одеждах, всячески пытается увернуться от них. Считается жестоким мероприятием и поэтому активисты (среди которых можешь быть и ты!), перед самим праздником, устраивают забег нагишом, тем самым всячески показывая нелюбовь к насилию.
Вход свободный. 

4. Фестиваль альтернативной музыки. Дур, Бельгия

Каждый день, выходя с работы, ты чувствуешь в себе бунтующего контркультурщика, а, по возвращению домой, тебя тянет создавать что-то музыкально новое? Специально для тебя в городе Дур, проходит фестиваль альтернативной музыки. Участники и гости фестиваля в один голос твердят о том, что их объединяет тяга к экспериментам. Собственно, поэтому у мероприятия нет каких-либо ограничений в музыкальном стиле или направлении. Тут можно встретить: Dave Clarke, DJ Shadow, Wu-Tang.
Цена входа: 280 у.е.

5. Фестиваль шаров. Игуалада, Испания

Если ты из тех, кто в детстве просил родителей купить шарик, то специально для тебя, в поддержку твоей детской мечты, в Испании проходит фестиваль шаров, но не простых, а воздушных! Около 40 команд воздухоплавателей примут участие в этом фестивале, а сопровождать их воздушное путешествие будет отменная музыка и развлекательная программа.
Вход свободный.

6. Гентский фестиваль. Бельгия

Для тех, кому сложно определиться с интересующей тематикой развлечений отлично подойдет Гентский фестиваль, совместивший в себе сразу 4 больших фестиваля.
Почему сюда? Ну, во-первых: фестивалю уже более 160 лет, и за это время получил статус одного из самых интересных и масштабных фестивалей в Европе,
Во-вторых: разнообразие действа поможет сделать уникальную 10ти дневную программу, так сказать, и под техно «поколбаситься» и на балу потанцевать.
Кроме того, на фестивале будут:

  • джазовая, электронная, классическая  поп музыка;
  • уличные театры и театры марионеток;
  • исторические парады;
  • световые и пиротехнические шоу.

И это только поверхностное представление о происходящем!
Вход свободный. 

7. Уличный фестиваль Pflasterspektake. Линц, Австрия

Если ты не можешь пройти мимо Мима, снимаешь наушники возле уличных музыкантов, а в детстве мечтал убежать с бродячими циркачами, то тебе обязательно стоит заглянуть в Австрию на уличный фестиваль Pflasterspektake. Фестиваль представляет собой трехдневный праздник, посвященный артистам, собирающим аудиторию вне помещений театра.
Финансовая сторона фестиваля не требует обязательных вложений, но если вам понравилось выступление фокусников, мимов, гимнастов и циркачей, то можно вознаградить их в лучших традициях уличного выступления (кстати, для этого организаторы по всему городу ставят обменники, в которых вы можете разбить купюры на более мелкие).
Вход свободный.

И пока лето движется к своему пику, а жара набирает обороты – различные европейские города спешат создать идеальною атмосферу для отдыха. Выбирай то, что тебе подходит и вперед – покупать билеты на фестиваль!

Выбираем подарки на 8 марта | InBus
Выбираем подарки на 8 марта
Подарок — это наше послание человеку, которое показывает наше отношение и чувства. Чтобы глаза близких людей искренне вспыхивали от радости, выражая благодарность, надо особенно тщательно подходить к выбору презента.
Простое и сложное экологическое потребление | InBus
Простое и сложное экологическое потребление
Когда заходит речь об экологии и проблемах окружающей среды, нам почему-то представляется что-то глобальное, сверхсложное и далекое от реальности, а если в спокойной обстановке порассуждать на тему, что же такое экологическое потребление, то получается до
Цветы мира | InBus
Цветы мира
8 марта, буквально через несколько дней весь мир будет в легком или не очень цветочном сумасшествии. А пока можно наслаждаться цветами и без повода, поэтому мы решили рассказать вам много интересных фактов со всего мира о цветах.
InBus
Добро пожаловать на InBus.ua
Служба поддержки
Время работы службы поддержки: ежедневно с 8:00 до 20:00
Обратная связь