Как отметят Хэллоуин 2017 в разных городах Украины: от вечера органной музыки до парада зомби

Путешествие
197
27.10.17

Хэллоуин в Украине воспринимают как повод хорошо провести время, примерив на себя необычные «жуткие» образы. Популяризация праздника в нашей стране пришлась на двухтысячные годы: за это время почти каждый крупный город обзавелся своими традициями отмечания Дня всех святых. Хотите необычных впечатлений? Еще можно успеть купить билет на автобус и поехать праздновать Хэллоуин-2017 в любой намеченный город. Специалисты сервиса inBus.ua подобрали удобную афишу самых интересных мероприятий, которые состоятся с 28 октября по 1 ноября.

Хэллоуин-2017 в Киеве: от Парада Зомби до клубных вечеринок

Главное событие столицы накануне Хэллоуина - Парад зомби и нечисти Zombie Walk. Он состоится 28 октября, сбор участников назначен на 13.30 на станции метро «Золотые ворота» (ориентир – памятник Ярославу Мудрому). От Золотых ворот зомби и прочая нечисть пройдут в парк им. Т.Г. Шевченко, далее по Крещатику, через Арку Дружбы народов – на Почтовую площадь и Пешеходный мост. Парад проводили и в прошлом году – он собрал большое количество участников, которые весело провели время.

29 октября с 13.00 киевлянам и гостям столицы рекомендуется посетить парк «Феофания», который украсят к Хэллоуину. Посетителей здесь будет развлекать граф Дракула. Также гостей ждет танцевальное пати «Диско-вамп» вокруг большого костра, фотозона «Долина чучел Silent Hill», трон графа Дракулы. Завершит праздник большой концерт под открытым небом.

31 октября и 2 ноября Национальный Цирк Украины предлагает тематическую программу «Призраки цирка». На арену выйдут «ожившие» персонажи из классических фильмов ужасов. Сопровождать их будут «призраки»: марионетки, карлики, бородатые женщины. В целом организаторы обещают воссоздание атмосферы ярмарочного шапито 19-го века. Дополнят ее «ужасные» звуки и особое освещение. Шоу обеспечат лучше циркачи мира. Еще можно успеть купить билеты онлайн на автобус в столицу и попасть на цирковое представление.

29 и 30 октября арт-завод «Платформа» организует праздник для всей семьи Bad Mama Halloween. Гостей просят придти в тематических костюмах и обещают для них «страшно веселые» увлекательные развлечения. Как всегда, будут отдельные зоны для детей, конкурсы и мастер-классы, массовая дискотека, а также шоу фокусников, комнаты гадалок, возможность сделать тематические временные тату для детей и взрослых. Детей до 12 лет на праздник пускают бесплатно, остальным можно войти за 100 грн.

31 октября пройдет Halloween Run на Воздвиженке. Сюда можно придти за острыми ощущениями. В отличие от классического забега, нужно будет бегать не наперегонки, а на «выживание»: за бегунами будет гнаться вся возможная «нечисть». Здесь же состоится конкурс тематических костюмов.

Закрытые вечеринки к празднику устраивают практически все киевские ночные клубы: любители такого варианта отдыха легко найдут подходящую атмосферу.

Хэллоуин-2017 в Харькове: фестиваль зомби в «Горьковке»

28 октября inBus рекомендует поехать в Харьков и посетить ZombieFest III – ежегодное мероприятие, посвященное Хэллоуину. По традиции оно состоится в Центральном парке им. Горького. Его уже украшают к празднику и возводят большое количество тематических декораций. Среди запланированных развлечений – турнир, в котором людям нужно будет сражаться с «зомби», квест «Заражение», концертная программа каверов Rammstein. Финалом праздника станет грандиозный парад зомби. Можно посмотреть фото с предыдущих шествий зомби и убедиться в масштабности этого зрелища.

Хэллоуин-2017 в Одессе: фестивали для детей и взрослых

28 октября можно повести детей на Children Chill Halloween в одесском Музее интересной науки. Гостей ожидает встреча с привидениями и вампирами, зомби и прочей нечистой силой. В этот же день можно пойти на Хэллоуин в Кирхе: гостей ждет атмосферная музыкальная программа органных произведений.

29 октября нужно приобретать билеты на автобус и ехать на Одесский Halloween фестиваль, который пройдет на территории легендарной Одесской киностудии на Французском бульваре. В программе – шоу фокусников, квесты, костюмированные мероприятия, огненное шоу от Flammantis, танцевальное шоу от Made in Odessa, много музыки. Начнется мероприятие в 15.00. Стоимость входа – 200 грн.

Хэллоуин-2017 в украинских замках: Межибож и Мукачево

28 октября в государственном историко-культурном заповеднике «Межибож» (Меджибожский замок) пройдет традиционный фестиваль «Тыквенная ночь». Гостей приглашают на археологические раскопки Дракона крепости Меджибож, а также на уникальную экскурсию по замковым подземельям. В программе – театрализованная постановка «Двое из Меджибоджской крепости», основанная на таинственных археологических находках.

28 октября можно приехать на автостанцию Мукачево и, взяв такси, добраться до замка. Здесь состоится «Ночь в замке Паланок». Участников ожидает опасный, наполненный ловушками путь к вершине горы, где в погребе замка гостей ожидает колдун Йовсшко Бачи, ученик самого Мерлина. Гостям также предлагают ужин в стиле средневековья, музыкальную программу, гадания и предсказания, мистические ритуалы, услуги фотографа-экзорциста. На праздник пускают только в мистическом или средневековом костюме. Цена билета – 500 грн.

Хэллоуин-2017 в Днепре: вечеринки и выставка

С 26 по 28 октября в Днепре в ТЦ «Приозерный» проходит выставка-ярмарка изделий ручной работы «Поляна Волшебников», где можно успеть купить аксессуары и изделия для своего образа на Хэллоуин. Других крупных мероприятий не планируется, но почти все ночные заведения города предлагают свои программы развлечений.

Хэллоуин2017 во Львове: шоу для всех

С 28 по 31 октября львовские комнаты страха INSOMNIA предлагают тематическое шоу к Хэллоуину: с новыми сценариями, увеличенным количеством комнат и страшной нечистью в программе.

31 октября состоится хэллоуин-шоу для детей 5-8 лет: в центре «Лис Микита» можно будет посмотреть тематическую постановку, поучаствовать в тыквенном квесте, развлечься в комнате профессий и лабиринте, получить подарки.

inBus.ua рекомендует покупать билеты на автобус онлайн: так вы сэкономите время и успеете запланировать отдых на Хэллоуин в любом выбранном городе.

Не забудь про друзей, поделись: