Деньги, Стиль жизни

Как жить без денег?

861
09.04.20
 Как жить без денег?

Да-да, продавать билеты на автобус на карантине некому, кризис коснулся и нас. Компания inbus.ua, если вы не знали, – не транснациональная корпорация, а маленькая украинская команда энтузиастов-разработчиков, мы маленькими шагами делаем проект по улучшению сервиса пассажирских перевозок. На данный момент у нас заморожены проекты обновления автостанций. Также в планах было открыть сеть человеческих кафе на автостанциях по типу как на заправках, обновить саунзлы на станциях, и вообще совершить маленькую революцию в сфере обслуживания пассажиров, но карантин привнес свои коррективы. К слову, мы прекрасно знаем, что боль пассажиров – состояние автобусов, но как разработчики программного обеспечения, мы не будем давать громогласных обещаний, как депутаты в предвыборных гонках, якобы мы заменим весь подвижной состав. Мы начинаем с малого – с себя, просим отнестись к этому с пониманием. И сейчас, как и миллионы украинцев, мы остались без дохода, поэтому решили разобраться как это – жить без денег? Возможно ли это?

Все мы знаем, что такое деньги, и почему они нам необходимы. С помощью них мы оплачиваем счета, продукты, различные услуги, покупаем себе одежду, бытовые приборы и этот список можно еще долго продолжать. И кажется совершенно очевидным, что деньги нужны абсолютно всем, но в нашем мире, есть люди, которые могут доказать обратное. Это обычные люди, которые выбрали необычный для нас образ жизни.

Как они это делают?

Рафаэль Феллмар и его семья живут в Германии. Рафаэль вырос в семье успешного архитектора, получил образование и мог бы найти хорошую работу, но осознал, что его беспокоят более глобальные вещи, чем зарабатывание денег. Глобальный голод, дефицит чистой воды, мировой экономический кризис, все это пробудило желание отказаться от денег вовсе.

Семейство Феллмар приучились вести бережливый образ жизни. Коммунальные услуги «оплачивают», выполняя подсобные работы, а пищу находят в мусорных контейнерах супермаркетов. Они научились жить не тратя при этом ни цента, и даже в случаях острой необходимости договариваются о бартерных сделках.

Конечно, есть люди которые осуждают Рафаэля и не принимают такой образ жизни, но есть и другие, кто поддерживает такие решения. В Германии все больше сторонников движения «живи без денег», есть форумы и сайты на которых можно найти полезную информацию для таких людей.

Обменный пункт услуг

История, пожилой леди из той же Германии, Хайдемари Швермер началась еще 29 лет назад, когда она развелась со своим мужем и переехала в другой город. В этом городе она решила помочь бездомным и открыла обменный пункт. Кроме необходимых вещей, люди так же могли обмениваться какими-либо умениями и навыками.

Со временем, Хайдемари осознала, что владеет вещами которые ей не нужны и постепенно перестала покупать, что-либо вообще. И так же, как семейство Феллмар, работала в обмен на оплату коммунальных услуг.  

В Германии существуют компании которые в сотрудничестве с супермаркетами, занимаются благотворительностью. Продукты питания, у которых срок годности еще не истек, но вот-вот подходит к концу, они не выбрасывают, а привозят в специальные пункты выдачи бесплатной еды.

Деньги – не главное

Студент Ричард из Англии, жил в квартире со всеми удобствами, но у него были долги за учебу и квартиру, и он был несчастлив. В какой-то момент он осознал, что единственное без чего он не мог обойтись в своем доме это без горячего душа, а остальное ему и вовсе не нужно. Ричард понял, что жизнь которой он живет сейчас, не приносит ему счастья и что готов бросить все ради путешествий. Он продал все, чем владел и уехал из дома. Ричард стал подрабатывать настройщиком пианино, не тратя денег на ненужные ему вещи быстро выплатил все долги, чему безмерно рад.  По его мнению, материальные блага для счастья не нужны.

Работа за еду

А вот художник Сергей Баловин придумал другой способ как путешествовать занимаясь любимым делом. Он рисует портреты людей за еду или другие вещи, такой проект он назвал «Натуральный обмен».

За годы такой практики, Сергей нарисовал больше тысячи портретов разных людей. В обмен за работу люди отдавали ему продукты питания, напитки, одежду и даже билеты для путешествий.

Примеры этих людей вселяют надежду, и мы, понимая, что после карантина будет туго в финансовом плане, предлагаем друг друга поддержать. Мы готовим для вас реферальную программу, которая позволит хорошенько экономить на автобусных поездках. И давайте соблюдать карантин, чтоб он поскорее закончился, нам всем нужно как можно быстрее вернуться к работе, у всех семьи.  

Подземная тайна Львова | InBus
Подземная тайна Львова
Большая часть туристов не догадываются о том факте, что для того, что построить знаменитый оперный театр, пришлось закопать полноводную реку
Польша запретила въезд в страну для иностранцев | InBus
Польша запретила въезд в страну для иностранцев
Перед планированием путешествия ознакомьтесь с оперативной информацией о мерах, принимаемых иностранными государствами по противодействию распространению COVID-19
А будет ли автобус? | InBus
А будет ли автобус?
Самый задаваемый и самый правильный вопрос с момента восстановления автобусных перевозок.
InBus
Добро пожаловать на InBus.ua
Служба поддержки
Время работы службы поддержки: ПН - ПТ с 7:00 до 23:00, СБ - ВС с 8:00 до 20:00
Обратная связь