Мы в ответе за то, кем мы станем после карантина

1255
12.04.20
Мы в ответе за то, кем мы станем после карантина

С начала карантина людей начали мощно бомбардировать контентом бизнесы, которые из офлайна перешли в онлайн. Нашему мозгу и так трудно думалось в условиях информационного бума, а теперь и вовсе…остановите планету, я сойду. 

Сложно думать и анализировать то, что происходит в мире, мотивации хватает только на то, чтоб среагировать на очередной выброс скандальной информации. И даже эта информация не успевает перевариваться, потому что в мире произошло очередное шокирующее. Именно поэтому людям сложно различать настоящие новости от фейковых. В постоянном стрессе мы более уязвимы к быстрым наслаждениям, более склонны к потребительству. Не сложно догадаться кому выгодно вводить людей в покупательский транс шокирующими новостями. Осознавая, что наше внимание является разменной монетой в медиа-бизнесе, стоит обратить его на действительно важные вещи. Например, на себя. 

Сейчас все мы находимся в подавленном состоянии с высоким уровнем гормона стресса, и просто необходимо что-то делать. Нейробиологи и всякие там этологи говорят, что когда мы не можем бить или бежать (стресс нам нужен для выживания), в закрытом пространстве надо, условно говоря, "грызть палочку". Поэтому сейчас лучше делать что-то простое и снижающее тревогу. Убираем из жизни и из ленты злых людей. Объединяемся с добрыми через zoom, скайп и другие сервисы. Планируем сегодняшний день, а не ближайшие десять лет. Готовим пироги, изучаем тысячи способов приготовить яйца. Моем голову. Плачем, когда плачется. И смеемся, когда смешно.

И уже когда отвлечемся от новостей о вирусе, выйдем из состояния стресса и будут силы заняться собой, редакция блога inbus.ua приготовила список крутых ресурсов для прокачки себя: 

Академические курсы

edX — бесплатные лекции преподавателей ведущих учебных заведений (Гарвард, Беркли и другие).

Berkeley Lectures — видео-лекции, Калифорнийского университета в Беркли.

Open Yale Courses — аудио- и видео-лекции преподавателей Йельского университета.

VideoLectures.NET — здесь собраны видео лекции на абсолютно любые темы.

ALISON — это платформа с обширным количеством курсов разного направления. По прохождению курса вы можете сдать онлайн-экзамен и получить виртуальный сертификат.

Zooniverse — самый выдающийся портал по изучению окружающего мира. Фанаты науки могут участвовать в современных научных исследованиях.

Мы в ответе за тоTED («technology, entertainment, design») — конференция, где деятели науки, культуры и другие, делятся своими идеями.

MIT Open CourseWare — конспекты лекций, домашние задания и экзаменационные вопросы от Массачусетского технологического института.

Khan Academy — бесплатное образование мирового уровня для каждого.

OEDb — сайт, который содержит более 10 000 бесплатных аудио-видео лекций. 

Так же мы нашли сайты, для тех кто мечтает о Кремниевой долине.

Программирование

Learn to code HTML & CSS — пошаговое руководство для тех, кто только начал изучать HTML и CSS.

Treehouse — сервис онлайн-курсов, для изучения программирование под Android, iOS или же освоить веб-разработку.

Wibit — видеокурсы, обучающие языкам программирования (C, C++, Objective-C, С# и Java)

HTML Dog —онлайн туториал для изучения языков программирования (HTML, JavaScript).

Codeacademy — онлайн- образовательная компания, с неимоверно доходчивой системой по обучению программирования.

UDACITY — интерактивная онлайн-платформа, которая включает в себе видео уроки, тесты и прочие задания, по выбранному вами курсу.

Искусство

Photo Monster — портал с качественной информацией по всем аспектам фотосъемки, советы по фотосъемке от профессионалов.

Drawspace — сайт по обучению рисования, как для любителей, так и преподавателей.

Google Art Project — интернет-платформа, предоставляющая доступ к изображениям произведений искусства с высоким разрешением.

The Bastards Book of Photography — сайт для тех кто хочет обучиться фотографии, не имея специального оборудования, но делать потрясающие снимки. 

Ctrl + Paint — бесплатный ресурс, для изучения цифровой живописи.

Cambridge in Colour —интерактивная онлайн-платформа для помощи фотографам в улучшении навыков или приобретения новых знаний.

Teoria Music Theory — сайт, для изучения теории музыки, сольфеджио.

Music Theory — сайт, по изучению музыкальной теории.

Justin Guitar — это сайт на котором более 1000 бесплатных уроков и песен обучающих игре на гитаре.

А так же

Chesswood—для обучения игры в шахматы.

My own business — бесплатные курсы по бизнес-администрированию.

Creative Flow — для изучения работы с фотошопом.

BBC Languages — для изучения иностранных языков.

Snapguide—руководство обо всем, вы можете подсмотреть инструкцию того, что хотите сделать, или сами поделиться своими навыками. Так же можно скачать приложение.

 

И помните о том, что из стресса обязательно нужно выходить, потому что в таком состоянии организм быстро изнашивается и это приводит к болезни. 


Новый рейс Чернигов-Киев-Чернигов | InBus
Новый рейс Чернигов-Киев-Чернигов
С радостью сообщаем о том, что с 1.09.2020 на сайте inbus.ua стартовала онлайн продажа билетов на автобус от черниговского перевозчика ПП "ТОРНАДО-ПЛЮС" по двум направлениям
Подземная тайна Львова | InBus
Подземная тайна Львова
Большая часть туристов не догадываются о том факте, что для того, что построить знаменитый оперный театр, пришлось закопать полноводную реку
Польша запретила въезд в страну для иностранцев | InBus
Польша запретила въезд в страну для иностранцев
Перед планированием путешествия ознакомьтесь с оперативной информацией о мерах, принимаемых иностранными государствами по противодействию распространению COVID-19
InBus
Добро пожаловать на InBus.ua
Служба поддержки
Время работы службы поддержки: ПН - ПТ с 8:00 до 22:00, СБ - ВС с 8:00 до 20:00
Обратная связь