Страхование пассажиров

1966
21.01.19
Страхование пассажиров

Планируя предстоящее путешествие или деловую поездку, мы пребываем в предвкушении приятного события. Что может быть интереснее свежих впечатлений, новых знакомств и открывающихся перспектив и возможностей. Но поездка в автобусе сопряжена с долей риска. Возможны некоторые неприятные события, которые могут произойти по независящим от нас причинам. К таковым можно отнести аварии на дороге, столкновения транспортных средств, резкие торможения автобуса и т.п.

Для того, чтобы быть уверенным, что запланированная поездка пройдет благополучно, пользуйтесь услугами только официальных проверенных перевозчиков. Перед поездкой обязательно приобретайте проездной документ (билет) онлайн или в кассе автовокзала. Не пользуйтесь услугами случайных перевозчиков. Все пассажиры, которые приобретают билеты, застрахованы от несчастных случаев на транспорте.

Все пассажиры, которые покупают билеты онлайн на InBus.ua предварительно или в день поездки, автоматически застрахованы от несчастных случаев во время поездок на автобусе.

Безусловно, большинство поездок на автобусе проходит абсолютно гладко и без негативных моментов. Но все-таки каждый пассажир должен знать, что делать в том случае, если во время поездки вы травмировались и на время потеряли трудоспособность. Возникает ряд вопросов, ответы на которые мы ниже рассмотрим. Как получить страховую выплату при получении травмы в автобусе во время поездки? Какие документы необходимо собрать и предоставить для получения страховой выплаты? Куда обращаться по поводу выплаты? Сколько длится рассмотрение каждого случая и как происходит, непосредственно, выплата страховой суммы?

Обязательный вид страхования осуществляется на основании Постановления Кабинета Министров Украины «Об утверждении Положения об обязательном личном страховании от несчастных случаев на транспорте» от 14 августа 1996 года. №959.

Что такое страховые риски и что к ним относится. Это гибель или смерть застрахованного лица, вследствие несчастного случая на транспорте. Получение травмы, которая привела к инвалидности, вследствие несчастного случая на транспорте. Временная потеря трудоспособности, вследствие несчастного случая на транспорте.

В каком размере будет выплачена страховка

Размер страховой суммы утвержден Кабинетом Министров Украины и составляет 3000 необлагаемых минимумов доходов граждан на день страхования. На сегодняшний день эта сумма составляет 102000 гривен.

По договору страхования франшиза не предусмотрена.

Сумма страхового платежа, при страховании пассажиров, на одного человека составляет до 3 % от стоимости проезда. Эта сумма зависит от вида маршрута. Срок действия договора страхования для пассажиров: с момента посадки в автобус и до конца поездки. Территория действия договора страхования – это маршрут транспортного средства, на которое был приобретен билет.

Как определить размер страховой выплаты в каждом конкретном случае

В случае смерти пассажира, его семье или наследнику, выплачивается 100% страховой суммы. В случае получения травмы, с установлением инвалидности: 1 группы – 90% от суммы, 2 группы – 75% от суммы, 3 группы – 50% от суммы. При временной потере трудоспособности, это составляет 0,2% от страховой суммы, за каждый день нетрудоспособности, но не более 50% от общей страховой суммы.

Какие документы необходимо собрать и предоставить, для получения страховки

  • Заявление застрахованного лица,
  • акт о несчастном случае на транспорте (его составляет и предоставляет перевозчик),
  • больничный лист (для работающих граждан) или справка из медицинского учреждения (для неработающих граждан).

В случае получения инвалидности, необходимо предоставить справку об установлении инвалидности. В случае гибели пассажира, предоставляется копия свидетельства о смерти и страховой полис (или документ, который его заменяет). Все пассажиры льготных категорий, должны предоставить документ, который подтверждает право на льготы.

Страховая сумма выплачивается пострадавшему вследствие несчастного случая на транспорте, не позднее, чем через 10 дней, с момента получения страховщиком всех необходимых документов или перечисляется на расчетный счет, который указал застрахованный гражданин в своем заявлении.

Страховая сумма выплачивается полностью, в установленном размере, независимо от выплат по государственному социальному страхованию, социальному обеспечению и в порядке возмещения ущерба.

Планируя короткую поездку или длительное путешествие, позаботьтесь о своей безопасности. Защитите себя от неожиданных негативных моментов, связанных с пребыванием в пути. Пользуйтесь услугами официальных перевозчиков. В этом случае, вы можете быть уверены, что застрахованы и защищены.

 

5 причин поехать на выходные в Киев | InBus
5 причин поехать на выходные в Киев
C 14 по 16 июня в столице будет проходить ряд событий, которые абсолютно точно пропускать нельзя
Хочу в Питер! | InBus
Хочу в Питер!
О Питере я мечтала давно. Правда, только мечтала, как и о любом другом путешествии. Все изменилось в один день, когда подруга написала “Я уже купила тебе билет”.
Westland 2019 во Львове  | InBus
Westland 2019 во Львове
Что? Где? Когда? Как добраться? - вся информация о фестивале Westland 2019 во Львове
InBus
Добро пожаловать на InBus.ua
Служба поддержки
Время работы службы поддержки: ежедневно с 8:00 до 20:00
Обратная связь