Топ-5 городов Европы для захватывающих фотосессий

1254
31.07.18
Топ-5 городов Европы для захватывающих фотосессий

Если помимо основной цели – отдыха в Европе, вы также намерены устроить необычную тематическую фотосессию (романтическую, свадебную, косплей), то мы рады будем предложить вашему вниманию подборку из самых живописных must-visit мест.

1. Венеция (Италия)

Словно нежная кувшинка, Венеция украшает собой северо-восток Италии, радуя глаз узкими, светлыми улочками, голубыми каналами, изящными храмами, величественными соборами и базиликами святых, изысканными мостами и прекрасными скульптурами.

Этот город дышит романтикой и готов раскрыть свои объятия каждой влюбленной паре. Если вы планируете фотосессию в стиле Love Story, то Венеция должна стать №1 в вашем списке городов.

Места для фотографий (поцелуев и особенных моментов)

Гранд-канал

Ваше знакомство с местными достопримечательностями должно начаться именно отсюда, ведь это – главный канал Венеции, пересекающий весь город.

Он пользуется огромной популярностью у туристов, ведь на его берегах расположено более 100 шикарных сооружений, в особенности дворцов: Ка' Фоскари, Палаццо Барбариго, Ка' Реццонико, Ка' д'Оро. Также, через него перекинуты четыре крупнейших моста Венеции: мост Скальци, мост Риалто, мост Академии и мост Конституции.
Разве можно обойти это место стороной?

Собор Святого Марка

Расположенная в самом центре города, базилика Святого Марка явно не останется незамеченной вами – вы еще издалека увидите это внушительное готическое сооружение в форме греческого креста, высота которого – целых 43 метра!

Пять встроенных арок, группа шикарных колонн, пять огромных куполов – все это вызывает немалый трепет. Кроме того, здание украшено множеством золотых фресок, а также хранит в себе знаменитый алтарь Пала д`Оро, усыпанный 2 тысячами драгоценных камней.


Это место определенно достойно того, чтобы оказаться на ваших фотографиях.

Остров Бурано

Если вы ищете милое сказочное место, где можно отснять интересную Art Story, то вам определенно стоит посетить небольшой рыбацкий островок Бурано.

Увидев его впервые, вы уже ни с чем его не спутаете, ведь вашим глазам предстанут сотни ярких разноцветных домиков, цвета и оттенки которых, чередуются в строгом порядке, создавая гармоничную композицию.
Здесь, каждая сделанная вами фотография будет светиться позитивом и вызывать сильное желание снова вернуться в Венецию.

2. Кельн (Германия)

Тихий, умиротворенный, и в то же время один из самых живописных городов Германии – Кельн, точно не оставит вас равнодушными. Здесь вы сможете и приятно расслабиться, и отснять хороший фотоматериал.

Уютные кафе, мощеные улицы, готические фонари, волшебные фонтаны и соборы – далеко не все его красоты. В окрестностях города находится немалое число старинных замков. С их башен открывается шикарная панорама на природные заповедники, луга и озера, границы которых простираются на многие километры, и как по волшебству – растворяются в лучах закатного солнца.

Места для фотографий (поцелуев и особенных моментов)

Кельнский Собор

Это – собор-история, собор-жизнь. С момента своего “рождения” (в далеком 1248 году) и по наше время, данный шедевр архитектуры не прекращает своего развития – целых 770 лет ведется его неустанное строительство и реконструкция. Это здание меняется каждый год, подобно человеку, по мере его взросления.

Будьте уверены – даже посетив этот город с промежутком в полгода, вы не застанете прежнего Кельнского собора – перед вами будет все тот же старый друг, но уже более просвещенный и опытный.
Совсем рядом с собором, ваше внимание привлечет еще один атлант – мост Гогенцоллернов, протяженность которого, составляет 410 метров.
Отдельно, вас поразят сами масштабы здания – высота собора 157 метров! Вы ведь не откажите такому великану в счастье украсить собой ваши снимки?

Баварские замки Зацвай и Эльц

Между Кельном и Кохемом, находится немало древних творений архитектуры, и самыми знаменитыми из них являются баварские бурги – Зацвай и Эльц.

Зацвай, является своего рода культовым местом для любителей традиционных рыцарских турниров, концертов с живой музыкой, детективных спектаклей времен Средневековья, летних театров под открытым небом и не только. Он относится к одному из более 250 водных замков Германии, и уютно располагается на небольшом островке. Воды озера добавляют эффектности внешнему виду здания, отражая его высокие стены и светлые башни.

Эльц, в свою очередь, является большим скромником по сравнению со своим собратом – он прячется в густом лесу, недалеко от речки Мозель. И пусть, добраться до него будет немного сложнее, чем до Зацвая, этот замок определенно этого стоит. Будьте готовы влюбиться в него с первого же взгляда, и тут же кинуться пополнять его видами коллекцию фотоснимков.

А на закуску, можете также посетить замки Пирмонт и Райхсбург, которые довольно часто используются для съемки свадебных торжеств.



Доехать из Украины до Кельна, вы сможете выбрав рейс BSL 001 Киев-(До Кельна)-Трир (8484).


3. Йорк (Англия)

Этот город придется по вкусу ярым поклонникам Средневековья: каждый камень на мостовой и каждый кирпич здешних домов пропитан многовековой историей, и несет в себе огромную культурную ценность.

Едва вы окажитесь в пределах Йорка – время перестанет для вас существовать. Вы с головой погрузитесь в атмосферу старины, и уже к вечеру первого дня, почувствуете себя, чуть ли не коренным жителем этого города. 



Места для фотографий (поцелуев и особенных моментов)

Йоркский собор
Любителям мистики и страшных историй о призраках и духах, определенно стоит посетить знаменитый Йоркский собор – затейливое сооружение, выполненное в готическом стиле и привлекающее туристов не только своим видом мрачного величия, но также и внутренним убранством.

Вполне возможно, что в стенах этого храма вы сможете поймать на свою фотопленку нечто более поразительное, чем расписные своды, иконы, золотые фрески и горящие канделябры.
А в 20-ти минутах ходьбы от собора, вам встретиться Дом Гильдий, который также заслуживает ваших искренних улыбок и нескольких щелчков фотокамерой.


Улица The Shambles.

Средневековая торговая улица, возраст которой, насчитывает уже более 900 лет – приглашает вас перенестись на время викенда в далекое прошлое. Здесь вам встретятся старинные повозки с продуктами, затейливые резные вывески и, конечно же, сами хозяева лавок, традиционно зазывающие вас заглянуть внутрь.

Именно тут, в свое время снимали тот самый Косой переулок из любимого всеми фильма про Гарри Поттера. Помните его? Тогда приготовьтесь щелкать камерой на каждом шагу – ведь каждый аутентичный домик, а также торговая лавка выполнена в уникальном, авторском стиле. Здесь вы, можете фотографироваться буквально возле каждого заведения!

Если планируете косплей фотосессию, то эта улица Йорка идеально подойдет для воплощения ваших самых смелых идей.

4.Тира (Греция)

Этот небольшой греческий городок удобно разместился на вулканическом архипелаге Санторини, и славится своими эксклюзивными винодельнями, арт-галереями, музеями искусств, аутентичными тавернами, а также уникальной гаммой красных, белых и черных пляжей.

Но помимо отличного курорта, туристов сюда привлекают именно живописные пейзажи.



Места для фотографий (поцелуев и особенных моментов)

Молочно-белые домики с небесного цвета крышами, напоминающие купола, утопают в цветах и других видах местной буйной растительности. Неровные улочки, чем-то напоминающие американские горки, из-за чего, кажется, что остров усеян домиками, как сказочными грибами, выглядывающими друг из-за дружки. И, конечно же, бескрайнее Эгейское море, чистое и прозрачное, пестрящее разноцветными рифами и способное одним своим видом пробудить поэтический дар.
Обязательно сделайте снимки в комплексе собрания Фонда Тиры, вырезанном в скалах и обширном Музее фольклора Лигнос, расположенном в особняке 19 столетия, где также находятся старинный винный завод, пещера, сад, галерея и исторический архив.

Также не откажите себе в возможности сделать по-настоящему крутые кадры, прокатившись над городом на канатной дороге.

5. Барселона (Испания)

Если вы хотите провести незабываемый викенд со своей второй половинкой и приехать домой счастливыми, загорелыми и с целым ворохом впечатлений и крутых фотоснимков, то вам определенно стоит заглянуть в гости к Барселоне.

Бесчисленные праздники, фестивали, футбол, ночные клубы, рестораны с шикарной кухней, а также множество недорогих торговых центров – все это позволит вам организовать насыщенный досуг. А культурное наследие города позволит запечатлеть, пожалуй, поистине волшебные примеры архитектурного искусства.

Места для фотографий (поцелуев и особенных моментов)

Каса-Мила
Дом Мила или как его называют местные – Педрера, является творением всемирно известного архитектора Антонио Гауди. Внутри здания располагается музей творчества Гауди, а также проходят выставки и арт-презентации.

Но самой главной его изюминкой является фасад здания. Его украшает фантасмагоричный архитектурный ансамбль – множество вьющихся кованых решеток, лестничек, садов и причудливых монстров.

Парк Гуэль

Невозможно отказать себе в удовольствии побывать в роли Гензеля и Гретель, сфотографировавших у входа в парк Гуэль, по бокам которого, высятся два больших пряничных домика с глазированными крышами.

После чего, можно послушать выступление музыкантов и вдоволь налюбоваться всеми 86-ю колонами и яркими сводами зала, вырезанного в склоне холма.
В завершении всего, вас будет ждать неспешная прогулка по тенистым дорожкам и тропинкам парка, которые “охраняются” различными архитектурными инсталляциями, в особенности, мозаичной ящерицей – главным символом Барселоны.

Дом Бальо

На десерт стоит оставить самое вкусное – Дом Бальо. Он напоминает собой спящего диковинного дракона, все тело которого, покрыто разноцветной керамической мозаикой, словно россыпью драгоценных камней. Если долго всматриваться в него с улицы, то у вас может сложиться впечатление, что дом – живой, и в скором времени он обязательно пробудиться и зашевелиться.

Витиеватые балконы, витражные окна, печные трубы, пестрая черепичная кладка, украшающая крышу – очередная, воплощенная в жизнь, фантазия Гауди.
Фотографировать его стоит и снаружи, и внутри. Он же станет отличным местом для проведения фотосессии в стиле фэнтези.

Вы уже выбрали, куда отправитесь в первую очередь? В таком случае, покупайте автобусные билеты онлайн на сайте inBus.ua и отправляйтесь в путешествие с максимальным комфортом.
Пусть этот тур будет одним из лучших!

Знаки Зодиака в автобусе: самые милые и скандальные попутчики | InBus
Знаки Зодиака в автобусе: самые милые и скандальные попутчики
Все люди делятся на тех, кто верит в гороскопы, и тех, кто яростно отрицает астрологию и все, что с ней связано. Так или иначе, каждый хоть раз в жизни встречался с описанием своего звездного гороскопа. Трудно поспорить с тем, что некоторые черты характер
Странные виды туризма. Топ-10 | InBus
Странные виды туризма. Топ-10
О самых необычных видах туризма для любителей адреналина и чего-то новенького.
Выиграй игрушку из Корпорации Монстров и билеты туда, куда давно мечтаешь | InBus
Выиграй игрушку из Корпорации Монстров и билеты туда, куда давно мечтаешь
Признавайтесь - любите розыгрыши призов и подарков? Команда Inbus приготовила к Хеллоуину целую чертову дюжину подарков!
InBus
Добро пожаловать на InBus.ua
Служба поддержки
Время работы службы поддержки: ежедневно с 8:00 до 20:00
Обратная связь