Топ-7 мостов, на которых стоит побывать!

295
09.09.18
Топ-7 мостов, на которых стоит побывать!

Эти величественные сооружения напрямую показывают силу и красоту человеческой мысли, которая находит воплощение в стальных конструкциях. Мы постараемся с помощью текста провезти Вас по самым интересным мостам и расскажем, где их искать в реальной жизни.

Этот мост может вогнать в комплексы все остальные сооружения, поскольку с момента своего появления в 1998 году и по сегодня считается самым длинным в Европе. Включая виадуки, эта красивая громадина простирается на 17,2 км. Глядя на него, вспоминается история Трентона Льюиса, которому приходилось проходить ежедневно это расстояние, чтобы попасть на работу. И на это уходило целых 4 часа!
Шестиполосный мост включает примерно 5 км подъездных дорог, 11,5 км виадука и остальное – основной мост. Зрелище поистине величественное, особенно ближе к ночи, когда нет активного движения. Это место настолько популярное, что в часы пик открываются дополнительные разгрузочные полосы. Как и другие крупные мосты в Европе, он платный: для грузового транспорта 10,1 евро, а легковушке обойдется в 2,25 евро. Конечно, если Вы путешествуете по билетам, которые заказали на InBus.ua, можете об этом не беспокоиться!
Сегодня – это еще и один из прочных и надежных мостов, поскольку выдерживает порыв ветра до 240 км/ч. Если Вы окажетесь в Лиссабоне во время землетрясения – тогда скорее направляйтесь к мосту, поскольку он простоит даже в таких природных условиях. Все потому, что в процессе строительства учитывалась шарообразная форма Земли: в итоге разница в 80 см между северной и южной стороной решила множество конструкторских проблем. Вопрос экологии на этом не ограничился: для того, чтобы освещение мощных ламп не попадало на реку, его спроектировали особым образом. Поэтому, ночная жизнь рыбок останется только их личным делом)

50-летие Турецкой Республики было ознаменовано открытием подвесного моста. Это было самое дорогое строительство на тот момент: целых 200 миллионов долларов. Такую же сумму составлял бюджет фильма «Титаник». Наверняка Вы поняли, что это была невероятная сумма!
При высоте в 64 метра, он обладает скромными показателями по высоте опор и ширине моста – всего 33 метра. Но, не стоит списывать его со счетов, поскольку для страны мост имеет большое значение. Грустно, что для пешеходов он закрыт практически все время. Поэтому, удобнее всего выбрать автобусные перевозки InBus.ua. Особенно, стоит оказаться на нем в вечернее время: можно насладиться современной подсветкой от Philips Lighting.

Мост Тысячелетия, как современный 17-ний подросток, удивительный и загадочный. Он соединяет Ньюкасл с английским севером.
Это самый точный из реализованных проектов: расхождение реального сооружения с чертежом составило всего 2 мм. По сути – это две арки, одна из которых поднимается на 50 метров. Сам мост образует вторая часть, которая расположена горизонтально. Соединяют их общие точки вращения.
Чудеса начинаются в тот момент, когда к мосту приближается крупное судно. Он начинает поворачиваться на 40 градусов: пешеходная часть поднимается, а верхняя – опускается. В итоге 25-метровый зазор позволяет пройти любому гиганту. И на подъем требуется всего 4,5 минуты!

Мост успел стать главным символом города благодаря своей удивительной особенности: он держится на одной опоре. Среди разводных мостов он самый длинный (82 метра) и дорогой: 110 миллионов долларов. Кроме того, он занял третье место по величине среди кабельных мостов во всем мире!
Можно сказать, что он является «Анджелиной Джоли» среди остальных мостов, поскольку отличается идеальной симметрией. И это еще не все сравнения со звездой. Мост еще и один из самых «стройных» – толщина полотна составляет всего пару метров. При этом легкость конструкции никак не влияет на его грузоподъемность, которая позволяет ежедневно справляться с многотысячным потоком разных машин.

Даже знаменитый Эмпайр Стейт Билдинг проигрывает этому мосту в Южной Франции. 343 метра – вот высота, на которой Вы окажетесь, если выберете проехаться по нему. Он настоящий атлант, поскольку весит как 36 китов при сравнительно небольшой протяженности в 2,5 км. Отличается интересной полукруглой формой, радиусом в 20 км. Стоимость проезда на нем составляет от 4 до 7 евро. Это нас не удивляет, поскольку на его возведение государство выделило 400 миллионов евро.
Виадук Мийо трижды попадал на страницы книги Рекордов: высокая башня, самые высокие опоры и автомобильный настил, который расположен на высоте 270 метров.

Дания и Швеция теперь могут активно ловить нелегалов, благодаря соединяющему их мосту. Но, его особенности на этом не заканчиваются: этот гигант имеет тоннель и две части. Одна из них соединяется с подземкой на искусственном острове Пеберхольм. Он был создан специально под строительство моста: состоит из насыпи скал и других пород. Остров Пеберхольм занимает 500 метров, а протяженность его составляет 4 километра.
Стоимость моста не разглашается, зато на его открытии в 2000 году присутствовали особые гости: король Карл XVI и Маргрет II. Наверное, шествие королевской четы сделало его таким дорогим: если Вы не покупаете билет на автобус InBus.ua, проезд обойдется в 38 евро.

Двухъярусный украинский мост, который прославился на весь мир своим плачевным положением, – это Крюковский мост города Кременчуг. О нем упоминалось в хрониках канала Discovery не случайно: во время движения поезда он раскачивается из стороны в сторону на 20 сантиметров.
Несмотря на капитальный ремонт, который состоялся в 1988 году, он все также остается любимым местом для экстремалов. Мост знаменит еще и тем, что ежедневно пропускает через себя более 3000 фур – весомый риск, согласитесь!

Винный тур в шато-усадьбу Князя П.Н. Трубецкаго | InBus
Винный тур в шато-усадьбу Князя П.Н. Трубецкаго
Если Вы – истинный ценитель вина и в путешествиях и запоминаете страну по ее “игристому” вкусу, то вам точно нужно отправится в винный тур. Это разновидность туристической программы, основная цель которой – познакомить туриста с виноделием страны или реги
Хочешь внести свой вклад в InBus.ua? | InBus
Хочешь внести свой вклад в InBus.ua?
Привет! Мы, InBus.ua, не стоим на месте и хотим предоставлять еще больше полезной информации, качественного сервиса и нужных именно тебе направлений. Сегодняшние реалии таковы, что большинство времени и действий происходит на интернет-просторах – ведь пра
“Мурмуресла” - украинская “Tesla” для пассажирских перевозок  | InBus
“Мурмуресла” - украинская “Tesla” для пассажирских перевозок
Чтобы улучшить экологию Земли, повсеместно разрабатываются различные направления снижения вредного воздействия человека на природу. Одно из основных и самых революционных нововведений – производство электромобилей, которые не требуют бензина и не вырабат
InBus
Добро пожаловать на InBus.ua
Служба поддержки
Время работы службы поддержки: ежедневно с 8:00 до 20:00
Обратная связь