Топ-8 заброшенных мест на Земле, пугающих и завораживающих

Путешествие
115
31.10.17

Заброшенных зданий и даже населенных пунктов на нашей планете множество. И у каждого из них есть своя история падения. В одних случаях они вызывают восторг, в других – страх.

Мы выбрали 8 наиболее интересных мест, покинутых людьми, которые окутаны мистикой и поистине завораживают.

Электростанция Шарлеруа в Бельгии

Запустению этого строения поспособствовал «Гринпис». В 2006 году представители этой организации выступили с докладом о том, что за десятую часть выбросов диоксида углерода в Бельгии несет ответственность Шарлеруа. Эти негативные отзывы привели к закрытию станции в 2007 году.

Замок Миранда в Бельгии (Сель)

Прекрасный замок в неоготическом стиле покинут еще в 1991 году. А причиной для этого стала слишком высокая стоимость поддержания его в надлежащем виде. Спонсоров не нашлось, и замок забросили. Примечательно, что здесь снимался сериал «Ганнибал». 

Военный госпиталь Белиц в Германии (Бранденбург)

В этом покинутом здании лечились и немецкие, и советские военные. Пациентом госпиталя был даже сам Гитлер. По словам местных жителей и посетивших Белиц туристов, здесь замечены паранормальные явления и происходят странные вещи.

Отель Дель-Сальто в Колумбии (Богота)

Здание покинули еще в начале 90-х годов прошлого века. Произошло это из-за падения интереса в отелю со стороны туристов. Его слишком долго реконструировали. Кроме того, здесь произошло несколько самоубийств. Нередко в качестве причин для них называют мистические.

Остров открытий в США (Флорида)

В городе Бей-Лейк в 1974 году открыли остров, который стал частью Мира Диснея. Здесь можно было наблюдать за животными редких видов. Но в 1999 году остров решено было закрыть для посещений, и с тех пор он заброшен.

Океанский лайнер SS America

В начале 40-х это был военный корабль Уэст Пойнт. После войны он стал пассажирским. В 80-х возникла идея превратить его в тюрьму, но ей не довелось воплотиться в жизнь. В 1994 году лайнер во время шторма сел на мель возле одного из Канарских островов, а его экипаж пришлось эвакуировать при помощи вертолета.

Припять в Украине

После аварии на Чернобыльской АЭС, которая произошла в 1986 году, этот город в Киевской области практически мгновенно опустел. Всех жителей эвакуировали из него, не позволив взять с собой никаких вещей и обещая скорое возвращение. Но этого не произошло, и Припять стала городом-призраком. И заброшенная автостанция с одиноко стоящим ржавым автобусом, и детские площадки со сломанными качелями, и опустевшие дома. Все это выглядит, как съемочная площадка постапокалиптического фильма.

Сегодня здесь уже намного более безопасно, и даже проводятся экскурсии.

Мичиганский центральный вокзал

Вокзал был построен более столетия назад (в 1913 году). Тогда это была самая высокая железнодорожная станция в мире. В 1988 году она прекратила свою работу. В 90-х на вокзал были допущены посетители, но по причине участившегося вандализма его окончательно закрыли и взяли под охрану.

Это только несколько покинутых людьми мест. Наверняка не менее интересные объекты находятся гораздо ближе к Вашему дому, и достаточно купить билеты на автобус, чтобы попасть туда. Не откладывайте реализацию этих планов надолго. Прямо сейчас закажите билеты онлайн на сайте inBus.ua, и комфортабельный автобус увезет Вас на самый увлекательный отдых.

Не забудь про друзей, поделись: