Топ причуд европейских архитекторов

385
04.08.18
Топ причуд европейских архитекторов

Пока, кто-то еще только мечтает построить дом мечты, другие уже успели это сделать, и готовы явить миру свой шедевр, так что приятного просмотра!
Перед нами дом – мечта интроверта! Хозяин этой “крепости” видимо, совсем не заморачивался. Ни для кого не является секретом, что самый крепкий дом, который “на века” строят из камня, а значит, нет смысла тратить время на другие варианты. В этом случае, природа выступила главным архитектором, а человек просто подстроил ее творение под свои нужды.

Дом имеет ассиметричные окошки, крыша с одной стороны покрыта черепицей, с другой – плоский скат. Но самым удивительным в этом строении является его интерьер.
Внутри царит вполне современная обстановка – 2 красиво обставленных этажа, камин и даже бассейн. Единственный минус – отсутствие электричества. Но для фанатов “каменного века” это явно не помеха!

У творческих людей всегда все “вверх ногами”. И в этом плане создатель знаменитого польского дома-перевертыша, перещеголял всех. Спать здесь приходится на потолке, а вход в дом находится в окошке на крыше. Интерьер дома выполнен в стиле социалистического реализма: внутри имеются все удобства, а также телевизор, деревянный стол из самой длинной цельной доски в мире (36,83 м) и большой комод.

Если когда-то хозяин дома и хотел проживать в нем лично, то необычный и вызывающий жгучий интерес у туристов вид строения, явно отбил всякую охоту. Сегодня в дом водят экскурсии, что также приносит немалую прибыль автору проекта, а, следовательно, не велика потеря.

Создание этого творения, пришло в голову одному очень талантливому скульптору по имени Аннет Пауль, которая, несомненно, обладала отличным музыкальным слухом. Вскоре по ее проекту был построен так называемый Поющий дом – выкрашенный в васильковый цвет, и украшенный множеством воронок и дренажным труб, объединенных в общую систему.
Фасад здания представляет собой нечто, напоминающее гротескный оркестр. Глядя на него, вспоминается строчка из стиха В. Маяковского: «…а вы ноктюрн сыграть могли бы на флейте водосточных труб?». Главным музыкантом в этом случае выступает, конечно же, не человек, а дождь. В непогожие дни, вода стекает по четко продуманной конструкции труб и тем самым “исполняет” необычную музыку.
А послушать ее вы сможете, доехав до Дрездена автобусным рейсом Запорожье-Киев-Дюссельдорф (3039).

Две гигантские башни (76 и 110 метров), именуемые Bosco Verticale, являются еще одним ярким образцом синергии человека и природы. Создатели данного жилого комплекса – архитекторы Джанадреа Баррека, Джованни Ла Варра и Стефано Боэри, стремились напомнить людям о роли экологии в нашей жизни, а также о любви и уважении к творениям природы – растениям и животным.

По сути, результатом их совместного труда стал идеальный дом для биологов и ботаников: террасы каждого этажа изобилуют зелеными насаждениями (около 900 различных видов деревьев, 5000 кустарников и 11 000 травяных дорожек и цветочных клумб). Все это способствует формированию городской экосистемы, среда которой, послужит идеальным домом для птиц и насекомых.
Помимо этого, существование Вертикального леса позволяет эффективно работать над очищением городской среды от пыли, защитой от шумового загрязнения и солнечной радиации, а также обеспечении его жителей чистым, свежим воздухом с высоким содержанием кислорода.

Еще один эко-дом, а точнее – огромный жилой комплекс, напоминающий своим внешним видом расписную раковину улитки, а формой – огромную подкову, украшает собой улицу немецкого городка Дармштадт. Это творение принадлежит известному австрийскому художнику и архитектору Фриденсрайху Хундертвассеру и является одним из многих созданных им памятников природе.

Отличительная особенность Waldspirale заключается в полном отсутствии прямых линий и острых углов, немного “плывущей” конструкции, отдаленно напоминающей неравномерно поднявшийся пирог, а также наличии обширной зеленой зоны на крыше. Кроме того, стоит отметить, уникальный дизайн строения – нет ни одного одинакового элемента в оформлении, а ведь здание украшают более чем 1000 дверей и окон!

На одной из улиц Роттердама красуется целый ряд кубических жилых домов, занимающих почти всю улицу Оверблаак. Автором сего творения является датский архитектор Пит Блом, многие годы мечтавший создать своеобразный “лес посреди города”, в котором дома выступали бы в роли деревьев. И, как мы видим, ему это удалось: он создал 40 экологически чистых жилых объектов, 2 из которых, крупнее других и отведены под музей Show Cube, повествующий о прелестях жизни в “мире кубизма”.

Каждый “кубик”, возвышающийся над цокольным этажом – входом в здание, состоит из 3 этажей: на первом располагается гостиная и кухня, на втором – спальни и ванные комнаты, а третий этаж, зачастую обустраивают под мансарду или разбивает на ней мини-сад. Практически у всех “кубиков” есть свои постоянные хозяева, которые всегда рады с гордостью провести познавательную экскурсию внутрь дома.

Нашей родине тоже есть чем похвастать, и пусть этот дом не относится к жилым, но к посещаемым с завидной регулярностью – уж точно! Перед вами аутентичный украинский ресторан “Старий Млин” – истинная гордость Тернополя. Здание построено на месте старой паровой мельницы и состоит из 4 этажей, где размещается огромная кухня и залы для посетителей. У входа в ресторан гостей встречает мозаичный камень, привезенный из дома знаменитого на весь мир каталонского архитектора Антонио Гауди.

Сами хозяева заведения, называют свое творение “самогонной ресторацией”. Гостей радушно угощают местными видами “первача”, подают блюдо под названием “Первое причастие украинца” – традиционный красный борщ с чесночными пампушками, а также еще одно “экстравагантное блюдо” – сало в шоколаде на цитрусовой корочке.

Надеемся, что данная подборка добавит вам +100 к вдохновению и совсем скоро вам будет, чем удивить не только родную страну, но и “бывалую” старушку Европу. А пока, можете позволить себе увлекательную поездку с целью лично осмотреть и пощупать данные шедевры архитектуры. Помните о том, что купить автобусные билеты онлайн, вы сможете на сайте inBus.ua.
Хорошей вам поездки!

Еда в дорогу - что взять и что приготовить | InBus
Еда в дорогу - что взять и что приготовить
Что можно взять в автобус из еды, что бы чувствовать себя сытым, не переживать о своем здоровье и не ощущать стеснения перед пассажирами.
Страх и ненависть в автобусе | InBus
Страх и ненависть в автобусе
Как комфортно перенести длительное путешествие
Как добраться из Украины в Польшу: лучшие способы | InBus
Как добраться из Украины в Польшу: лучшие способы
Рассматриваем варианты как добраться, раскрываем секреты дешевых путей
InBus
Добро пожаловать на InBus.ua
Служба поддержки
Время работы службы поддержки: ежедневно с 8:00 до 20:00
Обратная связь