Возобновление автобусных перевозок в Украине

6489
20.05.20
Возобновление автобусных перевозок в Украине

Свершилось! Карантин продолжается, но с 22 мая начинается ослабление карантинных мер, возобновляются городские, пригородные, внутриобластные и международные пассажирские автобусные перевозки. Согласно распоряжению Министерства инфраструктуры перевозки пассажиров осуществляется в пределах количества мест для сидения. То есть перевозки пассажиров стоя официально запрещены.

С 1 июня открываются перевозки межобластного сообщения 

В случае осуществления межобластной пассажирской перевозки в области, где не действуют ослабление противоэпидемических мероприятий, такая перевозка разрешается в пределах 50 процентов от количества мест для сидения, при условии рассадки пассажиров со свободным местом рядом, спереди и сзади.

Запрещается перевозка пассажиров, которые не используют респиратор или защитную маску, в том числе изготовленную самостоятельно!

В помещениях автостанции разрешается одновременное пребывание НЕ более одного человека на 10 квадратных метров площади зала обслуживания пассажиров. Ограничение контакта между работниками и пассажирами должно осуществляться путем организации экранов в кассах продажи билетов (из пленки, стекла, пластика и пр.) и соблюдение принципа социальной дистанции (1,5 метра) в очереди. Работа залов ожидания рейса не разрешается. Допуск пассажиров и пребывания в помещении автостанции разрешается лишь в респираторе или в защитный маске (в том числе самодельной).

Администрация автостанции обеспечивает и контролирует выполнение условий недопущения очередей в кассы. В местах потенциального скопления пассажиров должна быть нанесена соответствующая маркировка для пребывания в очереди с соблюдением дистанции не менее 1,5 метра.

Продажа билетов обеспечивается в пределах количества мест для сидения, предусмотренных технической характеристикой транспортного средства или определенного в регистрационных документах на транспортное средство. Обеспечивается возможность приобретения билетов через Интернет и информирования пассажиров о такой возможности. Напоминаем, что inbus.ua - официальный поставщик автобусных билетов онлайн со всех автостанций Украины, покупайте билеты безопасно и берегите себя!

 

Перед покупкой билетов обязательно убедитесь тут, что в вашем регионе смягчен карантин! 

Новый рейс Чернигов-Киев-Чернигов | InBus
Новый рейс Чернигов-Киев-Чернигов
С радостью сообщаем о том, что с 1.09.2020 на сайте inbus.ua стартовала онлайн продажа билетов на автобус от черниговского перевозчика ПП "ТОРНАДО-ПЛЮС" по двум направлениям
Подземная тайна Львова | InBus
Подземная тайна Львова
Большая часть туристов не догадываются о том факте, что для того, что построить знаменитый оперный театр, пришлось закопать полноводную реку
Польша запретила въезд в страну для иностранцев | InBus
Польша запретила въезд в страну для иностранцев
Перед планированием путешествия ознакомьтесь с оперативной информацией о мерах, принимаемых иностранными государствами по противодействию распространению COVID-19
InBus
Добро пожаловать на InBus.ua
Служба поддержки
Время работы службы поддержки: ПН - ПТ с 7:00 до 23:00, СБ - ВС с 8:00 до 20:00
Обратная связь