10 лучших книг о путешествиях

Книги
180
08.09.17

Книга - замечательный попутчик. Она переносит в другие эпохи, страны, заставляя сопереживать, задумываться, путешествовать страница за страницей. Усевшись, к примеру, в кресле комфортабельного автобуса, можно переживать другие жизни, отправляться в далекие страны, мечтать. Мы предлагаем книги, которые помогут скоротать время в дороге и превратить поездку в самое настоящее приключение.

Элизабет Гилберт «Есть. Молиться. Любить».

Книга, в которой переплелись ароматы итальянской кухни, красоты Бали, шум океана , индийские молитвы и медитации. Главная героиня путешествует по миру в поисках себя, она учится радоваться мелочам, противостоять неудачам, находить и раскрывать  в себе новые грани. Книга экранизирована, в фильме в главной роли снялась красотка Джулия Робертс.

Грегори Дэвид Робертс «Шантарам»

Издание, где одним из центральных героев стала Индия. Местный колорит, умело приправленный захватывающим сюжетом, сделали из «Шантарам» настоящий бестселлер. Страница за страницей разворачиваются события, где нашлось место размышлениям о собственной значимости, любовной линии, настоящим криминальным разборкам.

Дэн Браун «Код да Винчи», «Ангелы и демоны», «Утраченный символ»,«Инферно».

Книги, одного из самых успешных писателей начала 21 века. Их объединяет общий герой – профессор Лэнгдон, специалист по древним символам. Он спасает мир, разгадывает загадки и постоянно путешествует по старинным церквям, соборам, замкам, библиотекам, музеям. Вместе с профессором можно отправиться во Францию, Англию, Флоренцию, Ватикан, Вашингтон, Стамбул.

Тур Хейердал «Кон-Тики»

Известный норвежский путешественник рассказывает о том, как он и несколько его единомышленников совершили самое удивительное путешествие 20 века. На плоту «Кон-Тики» они проплыли от берегов Перу до островов  в тихоокеанской Полинезии. Издание переведено на 70 языков, суммарный тираж более 50 миллионов экземпляров.

Илья Ильф и Евгений Петров «Одноэтажная Америка»

Словно путеводитель по Америке 30-х годов. Советские писатели побывали в крупных мегаполисах и небольших городках, в индейской резервации и мексиканских деревушках. Все написано ярким, сочным, самобытным языком, характерным для стиля Ильф и Петрова. Произведение актуально и по сей день.

Жюль Верн «20 000 лье под водой», «Путешествие к центру Земли».

У известного французского фантаста много книг о путешествиях  и всевозможных приключениях. Своих героев он заставляет спускаться в кратеры вулканов, бороздить морские глубины,  исследовать живописные острова. Все это пропитано духом авантюризма, поиском ответов на многочисленные вопросы и интригующим, иногда неожиданным поворотом сюжетов.

Питер Мейл «Хороший год»

Главный герой Макс меняет дождливый Лондон на солнечный Прованс. Здесь среди обширных виноградников, полей с ароматной лавандой он круто изменит жизнь и встретит настоящую любовь.

Грэм Грин «Путешествие без карты»

Писатель проводит обширную экскурсию по африканскому континенту, делясь своими путевыми заметками. Знакомит с традициями и обычаями разных племен, рассказывает о людях, с которыми довелось встретиться. Книга написана живым языком с определённой долей юмора и самоиронии.

Грег Мортенсон «Три чашки чая»

Жизнеутверждающий автобиографичный роман, о том, что один человек в состоянии изменить мир и сделать жизнь лучше. Грег Мортенсон описывает тяжелый быт и сложный жизненный уклад в Пакистане и Афганистане, говорит о том, что дети не получают там никакого образования. На деньги, организованного писателем благотворительного фонда, в странах построено более 100 школ.

Джек Лондон «Сердца трёх»

Поиски сокровищ, полеты на воздушном шаре, стрельба, погоня, злоумышленники, и, конечно, же любовь. В этой истории есть все составляющие, чтобы стать успешной. Динамичный сюжет держит в напряжении до последней страницы,  финал совершенно не предсказуем.

Не забудь про друзей, поделись: